Незаконным признано бездействие администрации Тракторозаводского района, выразившееся в неприятии мер, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок на севере Волгограда.
Апелляционное определение облсуда, представители администрации пытались оспорить решение районного суда, но апелляционная инстанция оставила его в силе.
С административным иском в суд обратился прокурор Тракторозаводского района. Он указал на то, что в ходе проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, о пожарной безопасности и об отходах производства и потребления, в деятельности администрации Тракторозаводского района Волгограда были установлены нарушения. Выявлено, что районные власти не приняли достаточных мер по организации работ по уборке и благоустройству территории района, вследствие чего образовались свалки горючих отходов. В материалах дела указаны семь таких мест. Свалки расположены в 300 метрах от ул.Зенитчиков, в 100 метрах от базы по ул.Г.Тулы, в 500 метрах по направлению к третьей Продольной магистрали от ул.Александрова, в 500 метрах по направлению к третьей Продольной магистрали от ул.Костюченко, 2, в 500 метрах от третьей Продольной магистрали в овраге, в 500 метрах от дома №39 по ул.Бетховена в поселке Забазный по направлению к ул. Шурухина вдоль железнодорожного плотна, а также напротив дома №55 по ул.Прокофьева в районе опор электросетей. Площадь этих свалок составляет от 150 до 900 кв.метров.
Администрация района в течение двух месяцев со дня вступления настоящего решения суда в законную силу должна организовать проведение ликвидации указанных мест несанкционированного размещения отходов.
v102.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here