Основной этап реконструкции набережной им. 62-й Армии завершается: в этом году строителям удалось осуществить гигантский масштаб работ. В следующем году, по плану, озвученном пресс-службой администрации города, подрядчику предстоит завершить оформление зон отдыха с прудом и фонтаном, а также озеленить территорию.

К сегодняшнему дню на набережной на участке от музыкального театра до храма Иоанна Предтечи уложено 6,5 тысячи квадратных метров покрытия из гранита, а также 34 тысячи квадратных метров брусчатки. С приходом тепла новое резиновое покрытие уложат также на велодорожке и на детской площадке.

— В ходе комплексной реконструкции подрядная организация полностью заменила систему коммуникаций на современную: для ухода за зеленой зоной проложено более 11 километров поливочного водопровода различного диаметра, установлены современные системы освещения. Рабочие также смонтировали металлоконструкции для парковых качелей и сцены, информационных стендов. Большая часть парка уже открыта для посещения горожан и гостей города, однако в целях обеспечения безопасности вход на те участки, на которых работы не завершены, ограничен, — рассказали в мэрии. 

В следующем году подрядная организация завершит облицовку чаши фонтана и проведет пуско-наладку водного объекта, а также займется оформлением пруда и озеленением территории: на верхней террасе высадят свыше 1300 деревьев и кустарников, а также уложат газон на площади 4,4 гектара.

Напомним, работы по обновлению набережной ведутся впервые со времени ее строительства одновременно на нескольких объектах — реконструируется центральная лестница, идут работы на ротонде и нижней террасе. Первый этап благоустройства набережной начался осенью прошлого года с реконструкции гидротехнических сооружений — было завершено восстановление несущей способности эстакады и причалов, модернизированы сети электроснабжения.

 

 

 

news.vdv-s.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here