Фото: mk.ru

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев даст указания руководителям профильных министерств и ведомств, а также региональным властям о необходимости своевременного формирования запасов зерна. Эта мера должна сохранить оптимальные цены на социально значимые продукты питания и стабилизировать ситуацию на рынке хлебопродуктов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу чиновника.

На встрече с президентом Российского союза пекарей Валерием Чешинским вице-премьер подчеркнул важность обеспечения долгосрочной стабилизации цен «на социальные виды хлеба». Он отметил, что это является главной задачей региональных властей. Гордеев указал, что качество таких видов хлеба не должно уступать мучной продукции массового спроса.

Чешинский сообщил, что мукомолы и хлебопеки прилагают максимум усилий для сдерживания роста цен на хлеб. В то же время он отметил, что на формирование зерновых запасов на предприятиях влияет ограниченный доступ переработчиков к льготным кредитам.

Ранее из-за повышения НДС, роста цен на сырье и изменения правил торговли производители и торговые сети предупредили о росте цен на молочную продукцию, а также колбасные изделия и хлеб. Так, красноярские хлебопеки заявили, что хлебобулочные изделия в скором времени подорожают на 8-12%.

Некоторые предприятия Центральной России уже направили сетям новые прейскуранты на продукцию. Например, предприятия из Челябинской и Ростовской областей увеличили отпускные цены в интервале от 3 до 10%. Между тем на Дальнем Востоке сложная экономическая ситуация привела к тому, что местные власти вынужденно заморозили цены на хлеб.

 

 

znak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here