Фото: twitter.com

Совершившие дерзкое ограбление камышинского ювелирного салона были участниками банды, орудовавшей на территории трех регионов.

Как в ГУ МВД России по Волгоградской области, завершение расследования ограбления камышинского ювелирного магазина поставило точку в раскрытии целой серии уголовных дел в отношении банды из 8 человек.

По завершении следствия стало возможным предъявить обвинение двум членам банды — 37-летнему ростовчанину и 31-летнему камышанину в «Участии в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях», а также в «Разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что члены банды на протяжении 6 лет с 2011 по 2017 год совершили 31 разбойное нападение на ювелирные салоны в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях. Общий «улов» бандитов составил свыше 80 миллионов рублей.
Последним эпизодом в преступной биографии банды стало разбойное нападение на ювелирный магазин днем 18 июня 2017 года в Камышине. Злоумышленники ограбили салон более чем на 5 миллионов рублей с использованием оружия, после чего скрылись на машине, за которой была организована погоня. Сотрудники ДПС, преследовавшие автомобиль преступников вынуждены были применить табелное оружие. В завязавшейся перестрелке был ранен в голову один из сотрудников полиции — старший лейтенант Алексей Серов и преследование было прекращено.

Грабителей удалось задержать лишь 4 дня спустя —  41-летний ростовчанин был задержан в городе Азове Ростовской области, следом за которым были установлены все остальные члены группировки.

Пятеро из восьми членов банды в настоящее время ожидают приговора, один из бандитов скончался от многочисленных огнестрельных ранений в 2013 году, а организатор банды свёл счеты с жизнью при задержании в Саратовской области. Лишь одному из них удалось скрыться от правосудия и он находится в федеральном розыске.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here