Фото: obzor.io

Следователь по особо важным делам следственного управления СК по Волгоградской области Сергей Аракелян уволен за фальсификацию документов по уголовному делу. Решение об увольнении было принято на совещании в СУ СК РФ по области.

«За допущенные грубейшие нарушения законности при расследовании уголовного дела, сопряженные с фальсификацией процессуальных документов, уволить из органов Следственного комитета С. Аракеляна по дискредитирующим обстоятельствам», — сказано в решении совещания.

Фотокопии решения оперативного совещания, датированные 29 октября, появились в четверг в соцсетях. Их подлинность подтвердила ТАСС официальный представитель СУ СК РФ по региону Наталия Куницкая. «Да, подтверждаю такой факт, эти решения приняты на оперативном совещании», — сказала Куницкая, отказавшись пояснить, как фотокопии служебного документа попали в соцсети.

Председателю СК РФ также направлено предписание об освобождении от занимаемой должности руководителя отдела по расследованию особо важных дел Анатолия Киричкова, в чьем подчинении находится Аракелян.

Также в документе сказано, что в ходе служебной проверки будет организовано проведение психофизиологических исследований в отношении Аракеляна и Киричкова на предмет выявления коррупционной составляющей с учетом предпринятых ими мер, направленных на избежание контроля за ходом расследования уголовного дела.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего удивительного, фальсификация и фабрикация уголовных дел- это стиль СКОР по Волгограду и Музраев в курсе. Дело Степаненко: за фальсификацию уволен и осуждён следователь Арутюнян,а его начальник Ким понижен в должности,а теперь Аракелян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here