Suburban Luxury Townhomes, real estate, copy space

Многие горожане, живущие в типовых многоквартирных домах, испытывают ощутимые неудобства от нехватки личного пространства, тишины и покоя. И едва ли не единственным выходом из положения становится покупка загородного дома в коттеджном поселке в Подмосковье.

Однако, несмотря на усилия застройщиков, направленные на удешевление объектов загородной недвижимости, цена личного коттеджа в поселке даже эконом-класса остается не каждому по карману. Хорошей альтернативой в этом случае является приобретение таунхауса под ключ. Тем более что купить его можно с помощью ипотечного кредита.

Немного аналитики

Аналитики ИНКОМ-Недвижимость подсчитали: сейчас на рынке первичной загородной недвижимости Подмосковья в коттеджных поселках представлено свыше 3 тысяч таунхаусов средней площадью около 170 кв.м с земельными участками от 1 до 3 соток.

Типовым проектом такого дома предусматривается наличие двух-трех этажей, иногда мансарды, цокольного этажа, небольшого земельного участка, гаража или личного паркинга. Таунхаусы предлагаются как со свободной планировкой, так и без. Как правило, они выставляются без внутренней отделки, но с подключенными коммуникациями. В зависимости от метража дома и класса поселка – эконом, бизнес или комфорт – стоимость колеблется от 4,5 до 17,5 млн рублей. Причем сейчас готовые таунхаусы большой площади зачастую можно приобрести сравнительно недорого — со скидкой до 20%.

Считаем плюсы

Купив таунхаус в организованном коттеджном поселке, его владелец автоматически становится обладателем собственного двухэтажного, или трехэтажного загородного дома, земельного участка, гаража или паркинга. Отличие такого дома от особняка лишь в наличии соседей за боковыми стенами.

Кроме того, обязательным атрибутом жилых комплексов являются охраняемая территория, благоустроенные общественные зоны и социальная инфраструктура.

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что при переезде из города в таунхаус, коттедж или дуплекс в коттеджном поселке меняется не только формат проживания и социальное окружение, но и собственно качество жизни. А природа выступает как своеобразный бонус.

Однако специалисты с тревогой констатируют: в 2018 году на рынок первичной загородной недвижимости не вышло ни одного нового поселка с таунхаусами. Выбор пока есть, но имеющееся предложение составляет лишь 4% от общего количества объектов, предлагаемых в продажу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 170 кв.м,ага.И какой налог за это всё платить и коммуналку?Сейчас бы в 2к18 при путинизме нищему населению только таунхаусы приобретать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here