Фото: 95.rodina.news

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «при любом исходе уголовного дела» в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева их готовы трудоустроить в ФК «Ахмат», чтобы «безболезненно пройти период адаптации».

«Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. <…> Я посоветовался с руководством ФК «Ахмат», мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«Ну была звездная болезнь. С кем не бывает», — отметил политик, напомнив, что спортсмены «защищали честь России на футбольном поле». Вместе с тем глава республики заявил, что в поступке игроков виноваты не только они сами, но и тренерский состав.

«С футболистами нам всем надо заниматься не только отработкой приемов игры, забивания голов, отражения атаки, но и воспитанием, разъяснять, что слава не служит основанием для нарушения закона, а налагает еще большую ответственность», — считает Кадыров.

И хотя политик заявил, что его слова не служат «попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия, он предложил подумать, «есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика?»

«А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья? Я не знаю, какие для этого существуют юридические возможности. Но почему бы их не поискать?» — высказался глава Чечни.

Футболистов Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку»

Напомним, 12 октября суд санкционировал арест Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря текущего года. В их отношении расследуется уголовное дело о хулиганстве. 8 октября молодые люди устроили серию драк после вечеринки. В итоге пострадали три человека: на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. Футболистам грозит до семи лет колонии.

13 октября Тверской районный суд Москвы арестовал еще одного участника пьяного дебоша Александра Протасовицкого, передавал «Интерфакс».

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов ранее заявил, что его клуб был бы не против подписать контракты с игроками в том случае, если они станут свободными агентами, сообщало издание «Спорт-экспресс».

znak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here