Два жителя Волгограда признаны виновными в сбыте контрафактного алкоголя. Они подготовили к продаже 4 тысячи бутылок алкоголя стоимостью почти  4 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, два волгоградца закупили более 4 тыс. бутылок алкоголя различной емкости с этикетками известных торговых брендов. Документов и сертификатов соответствия на партию спиртного у них не было. При этом часть бутылок была маркирована поддельными акцизными и федеральными специальными марками, что говорит о том, что алкоголь  был подделан. Предполагаемый ущерб правообладателям торговых марок приближается к 4 миллионам рублей.

Задержали подозреваемых сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Волгограду, следствием занялись в следственной части ГСУ ГУ МВД. На заседании Красноармейского районного суда с позицией прокуратуры согласились – согласно п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба). Мужчин приговорили к  лишению свободы сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда, однако они вправе обжаловать приговор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here