Фото: kommersant.ru

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков призывал выгнать из военного госпиталя генерал-полковника Анатолия Романова, взорванного в Чечне в 1995 году. Об этом в передаче «Пусть говорят» на Первом канале рассказал журналист Андрей Караулов, передает газета «Аргументы недели».

В какой-то момент Сердюков посчитал, что пребывание в больнице искалеченного Героя России обходится слишком дорого для бюджета, поделился воспоминаниями Караулов. Эти слова подтвердила жена Романова Лариса. Она добавила, что благодаря друзьям мужа позже перевели в другой госпиталь.

 27 сентября генерал-полковнику исполнилось 70 лет. Юбиляр получил поздравительное письмо от президента Владимира Путина, которое ему передал первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

Романов — бывший заместитель министра внутренних дел. В 1995 году он, будучи командующим Объединенной группировкой федеральных войск в Чечне, начал переговорный процесс по разоружению незаконных формирований.

В октябре 1995 года пережил покушение. Во время следования его колонны в Грозном взорвался радиоуправляемый фугас, в результате чего военачальник получил перелом основания черепа и множественные осколочные ранения и на 18 дней впал в кому. Сейчас Романов не может говорить и общается при помощи рук и движений глаз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here