На полигоне Прудбой в Волгоградской области стартовали учения с гидрометеорологическими подразделениями. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службу ЮВО, в ходе учений военные-метеорологи отработают вопросы, связанные с управлением гидрометеорологическим обеспечением действий войск. Военные не только будут производить метеорологические и аэрологические наблюдения, но и отработают механизм развертывания радиометеорологического центра и подвижных метеорологических станций.

– На практической части учения специалисты-метеорологи округа подготовят метеосводки для обеспечения полетов военной авиации ЮВО, – рассказали в пресс-службе ЮВО. – Кроме того, военные осуществят метеорологическую подготовку для выполнения задач беспилотными летательными аппаратами.

Задействованы в учениях будут современные мобильные комплексы «Сюжет-МБ», позволяющие принимать метеорологическую информацию с космических аппаратов.

Отметим, что тактико-специальные учения подразделений метеорологической службы ЮВО проводятся сразу на трех общевойсковых полигонах округа – в  Северной Осетии и Крыму, а также Волгоградской области.

Всего в учениях принимают участие около 50 специалистов и задействовано 15 единиц специальной техники.

Источник: vlg.newdaypost.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here