Неизвестный мужчина открыл огонь по полицейским в центре Москвы у посольства Камбоджи в Москве и был ранен ответным огнем, передает «Интерфакс».

Пострадал один сотрудник полка по охране дипломатических представительств ГУ МВД России, сообщили агентству в четверг в пресс-службе столичного главка МВД. «Предварительно установлена личность мужчины, напавшего на полицейского в центре Москвы, — это 30-летний выходец с Кавказа Ренат Кунашев», — позднее сообщил источник агентства.

Пострадавшему полицейскому была оказана необходимая медицинская помощь. На месте работает следственно-оперативная группа, выясняющая обстоятельства произошедшего, сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«По версии следствия, вечером мужчина в переулке Сивцев Вражек беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей», — сказала она. В ответ на противоправные действия сотрудники полиции в соответствии с законом «О полиции» применили табельное оружие. «Злоумышленник обезоружен и с ранением доставлен в медицинское учреждение», — уточнила она. Правоохранительные органы рассматривают несколько версий нападения на полицейского в центре Москвы, среди них — завладение табельным оружием, сообщил «Интерфаксу» в четверг информированный источник.

«Целью нападения могло стать завладение табельным оружием полицейского», — сказал собеседник «Интерфакса». Он отметил, что, по предварительным данным, нападение совершил 25-летний уроженец Кавказа.

Другой источник в экстренных службах заявил «Интерфаксу», что причины, побудившие мужчину напасть на полицейских в центре Москвы — хулиганские, «Предварительно — хулиганские побуждения. Стрелявший был в неадекватном состоянии», — сказал источник.

Сотрудники правоохранительных органов после нападения на полицейских у посольства проверяют автомобили, припаркованные в переулке Сивцев Вражек, передает ТАСС. На месте также работают следователи Следственного комитета и эксперты-криминалисты ГУ МВД.

Очевидцы рассказали журналистам, что слышали несколько выстрелов. «Я находился в доме 43, услышал три хлопка. Позже я понял, что это полицейские перестреливаются с напавшим на них мужчиной», — сказал один из очевидцев. Другой очевидец рассказал, что он ехал на машине по Сивцеву Вражеку. «Я услышал два выстрела. Потом увидел лежащего на асфальте мужчину в штатском», — добавил он.

Переулок Сивцев Вражек полностью перекрыт.

 

 

 

 

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23aug2018/shot.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here