Фото: profi-forex.org

Экс-глава РЖД Владимир Якунин получил немецкую рабочую визу и скоро получит «голубую карту» — электронное удостоверение, которое предоставляет право на проживание и работу в стране. DW выяснило некоторые подробности.

Информацию о получении Якуниным немецкой визы категории D, позволяющей работать в стране, 20 августа подтвердили изданию в Министерстве иностранных дел ФРГ. Ранее в тот же день московский муниципальный депутат из Марьиной Рощи Дмитрий Клочков у себя в Facebook опубликовал фотографию из немецкого консульстве с «владельцем шубохранилища».

«Присланное другом мне прямо из посольства фото не сохранило звук, но из динамика в это время доносилось: «Господин Якунин, мы даем вам на шесть месяцев (а не на три, как обычно. — Д.К.), так как в Берлине загружено ведомство по делам иностранцев», — отметил Клочков.

Якунин является сооснователем института «Диалог цивилизаций», открывшегося в Берлине в 2016 году. Заявленная цель организации — исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире. В институте изданию процитировали руководителя департамента внешних связей института Григория Левченко, который сообщил, что «никакой конспирологии нет».

«Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации — нормальный рабочий процесс», — написал он в своем Facebook.

Владимир Якунин был главой РЖД с 2005 по 2015 год, он является экс-офицером КГБ и партнером президента РФ Владимира Путина по кооперативу «Озеро». В 2013 году вокруг имени Якунина разразился скандал после публикации Фондом борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, фотографийроскошной даче Якунина в Подмосковье. Особенное негодование и насмешки в обществе вызвало наличие там шубохранилища.

С 2014 года Владимир Якунин находится подсанкциями США и Австралии в связи с присоединением Крыма к России. Однако под санкции Евросоюза Якунин не попал, поэтому ему свободно могут выдавать визы в страны ЕС, пояснили в МИД ФРГ.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22aug2018/visa.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here