Фото: Волгоградское отделение ОНФ

Садоводы из Волжского СНТ «Здоровье химика» обратились в ИНТЕР с просьбой опубликовать открытое письмо, адресованное в первую очередь мэру города Игорю Воронину.

«Мы, граждане своей страны, которые честно платят налоги, оказались в плену у равнодушия администрации Волжского, правоохранительных органов, городского Союза садоводов», – жалуются они.

По колено в грязи

Напомним, история противостояния членов СНТ и его руководства длится не первый год. Садоводы недовольны состоянием дорог в СНТ – по их словам, за последние пять лет всего одна из них была засыпана щебнем. По остальным люди передвигаются по колено в грязи, где могут – сами ремонтируют подъезды к своим участкам.

Дачники возмущены тем, как их обеспечивают электроэнергией и водой: провода и столбы линий электропередач в ветхом состоянии, напряжение слабое, трубы пришли в негодность, не ремонтируются. Кроме того, у товарищества накопились долги за электричество и вывоз мусора.

Видя, что действующее правление не справляется со своей работой, в октябре 2017 года на общем собрании члены СНТ избрали нового председателя. Но предыдущее руководство не передает ему рабочую документацию. И до настоящего времени фактически управляет товариществом, не признавая законность процедуры переизбрания.

Под контролем

В начале апреля этого года дачники обратились в волгоградское отделение ОНФ. Его активисты выслушали противоположную сторону. Представители прежнего состава правления заявили: работа по обновлению коммуникаций ведется, но они предельно изношены. А работу по их восстановлению тормозят «принципиальные» неплательщики, составляющие четверть от всех членов товарищества. За 2017 год ими недоплачено около 4,5 млн руб.

Активисты ОНФ заявили, что взяли под контроль ситуацию в СНТ «Здоровье химика». Но сами садоводы недовольны – в лучшую сторону она, ситуация, с тех пор не изменилась.

«С нами до такой степени не считаются, что пытаются сейчас переделать границы СНТ, – пишут они в своем обращении в ИНТЕР. – За ними оказались пенсионеры, имеющие дачи по 40 лет и более, их лишили поливочной воды.

Правление пытается приватизировать на частное лицо участки, на которых расположены здание правления и хоздвор СНТ. Его члены продают участки, принадлежащие обществу – муниципальные земли и участки при живых хозяевах. Деньги от продаж не приходуются в кассу СНТ.

Взносы садоводов и оплата за электроэнергию расходуются не по назначению. Мало того, несмотря на переизбрание руководства, уже бывшая кассир продолжала принимать деньги от садоводов. При этом на расчетный счет СНТ они не поступили.

Дачный беспредел

В открытом письме в ИНТЕР дачники уверяют: большинство из них хотят перемен – более 500 человек. Но прежнее правление удерживает документы, не предоставляет информацию о точном количестве членов СНТ.

«В очередном судебном заседании были обнародованы карточки садоводов, которые тщательно до этого скрывались. В них мы обнаружили множество фальсификаций. Например, карточки садоводов, давно отказавшихся от дач, предоставляются в судебном заседании как карточки действующих членов товарищества, которые якобы не хотят приходить на собрания. Таким образом суд убеждают, что на собрании, на котором мы переизбрали членов правления, не было кворума.

В то же время накануне общего собрания 29 октября 2017 года, в повестке которого стоял вопрос о выборах председателя правления, его членов и членов ревизионной комиссии, из членов товарищества исключили 25 садоводов, владеющих участками и исправно платящими взносы. В их число попадают и 12 членов инициативной группы, которые имели доверенности от 500 с лишним садоводов».

Путин нас рассудит

«Мы погрязли в судах!», – восклицают авторы письма. И помочь им урегулировать ситуацию, похоже, некому.

«Просим прежде всего главу Волжского Игоря Воронина обратить наконец-то на нас внимание – хотя бы перед выборами. Также просим правоохранительные и надзорные органы реагировать на письма и обращения садоводов должным образом!

Нежелание разобраться, равнодушие и «отфутболивание» только усугубляет и без того сложное положение в СНТ. Неразбериха, бесконтрольное положение создало криминогенную обстановку – воровство, пьянство, безучетное заселение заброшенных дач. Общество лихорадит».

«Ставим в известность всех, – продолжают авторы письма. – У садоводов готовы письма-жалобы, под которыми стоит почти 500 подписей, к президенту РФ. Группа садоводов готова выехать в Москву. Приглашаем садоводов из других СНТ, в которых сложилась аналогичная обстановка – присоединяйтесь к нам «ВКонтакте»! (vk.com/sntzdorovieximika)».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here