Действовала преступная группа и в столице.

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли деятельность банды, которая промышляла контрабандой оружия в Волгограде и Москве. Стражи порядка установили, что с ноября 2017 года на территории двух регионов несколько граждан России организовали контрабандные поставки за границу товаров военного назначения.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ЮТУ, преступники пытались переправлять оружие через границу мелкими партиями через «Почту России». Лидер банды разработал план действий и структуру группы и распределял в ней роли участников.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники таможни получили копии документов таможенного контроля на мелкие почтовые отправления, согласно которым преступники предпринимали попытки вывоза в Японию, Норвегию, США, Францию и Польшу комплектующих боевого снаряжения «Ратник», «Пермячка», которые состоят на вооружении армии РФ.

В отношении участников группы контрабандистов возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ. Также таможенники обнаружили в Москве, Павловском Посаде и Волгограде склады с похищенными из воинских частей товарами. Площадь волгоградского склада составила 500 кв. метров.

По предварительной оценке стоимость обнаруженного войскового имущества превышает 20 млн рублей. Один фигурант уголовного дела уже задержан.

Источник: gorvesti.ru
Фото: gorvesti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here