Вторую неделю Волгоградская области и, в частности, областной центр живут во власти стихии – небывалой интенсивности грозы и ливни сотрясают Волгоград, парализуя работа коммунальных и транспортных служб. Городские власти, не умея противостоять непогоде, привычно перекрывают магистрали и улицы, которые оказываются затопленными в первые же минуты дождя. Напомним, вчера, 22 июля, во время сильного ливня была вновь закрыта для движения рокадная дорога, которую до сих пор толком не восстановили после дождя недельной давности, также из-за подтопления трамвайных путей было остановлено движение скоростных трамваев. К привычному темпу жизни город вернулся только поздним вечером, когда закончился дождь и стал понятен масштаб нанесенного грозой ущерба.

Между тем, как сообщили порталу «Все для Вас» в Волгоградском ЦГМС, непогода не оставит Волгоград в покое и в ближайшие дни. Уже сегодня вечером, 23 июля, в городе вновь ожидается небольшой дождь (а в отдельных районах даже град), который усилится в ночь с понедельника на вторник, 24 июля и к утру вторника перерастет в ливень.

— Днем 24 июля прогнозируется шквалистое усиление ветра, температура воздуха составит: ночью +21…+23ºС, днем +26…+28ºС, — уточнили в ведомстве.

Источник: news.vdv-s.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here