В Волгоградской области полным ходом идет уборочная кампания. С ее начала аграрии уже намолотили более 800 тысяч тонн зерна. Задачи для успешного продолжения работ по уборке урожая в понедельник, 9 июля, поставил губернатор Андрей Бочаров, сообщает его пресс-служба.

– В Волгоградской области взят хороший темп уборочной кампании, есть динамика, – сказал на оперативном совещании глава региона. – Полевые работы начались на три недели раньше запланированного срока из-за сложных погодных условий. Сегодня у сельхозпредприятий есть все необходимое для успешного проведения работ.

Как рассказал Андрей Бочаров, к настоящему времени аграрии намолотили более 800 тысяч тонн зерна, средняя урожайность – 20,7 центнера с гектара. Зерно в регионе хорошего качества. Также в Волгоградской области стартовала уборка овощей.

– Штаб по координации уборки урожая работает в Волгоградской области круглосуточно. Необходимо совместными усилиями сохранить набранный темп уборочных работ, а также минимизировать возможность потери урожая при сложных погодных условиях, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Подробности: vpravda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here