Фото:newtribuna.ru

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко получил звание Героя России. Награда присвоена экс-главе «Росатома» закрытым указом главы государства.

По данным «Коммерсанта», помимо Кириенко звание получил вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов. Поводом для награждения стали заслуги чиновников в развитии оборонного сектора — об успехах данной отрасли президент России Владимир Путин говорил в ходе послания федеральному собранию. Также высокими наградами в рамках указа отмечены несколько сотрудников госкорпорации «Росатом» — выяснить их имена пока не удалось. В пресс-службе госкорпорации корреспонденту «URA.RU» пообещали прокомментировать награждения позже.

Звание Героя России — высшая государственная награда. Она присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Вместе с ним также вручается грамота и «Золотая Звезда».

 

 

ura.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Путин ведет себя, как Брежнев, раздает награды направо и налево! Ну, какой из Кириенко герой России. Теперь в России можно сделаться героем только за предвыборную компанию президента-хороши же в нашей стране герои. Какое правительство, такие и герои, все опошлили уже!

  2. Светлана, я не поклонник Кириенко, тем более, с учётом его работы в бытность премьер-министром, но… Почему он не герой по заслугам? Разве Вам известно за что конкретно он награждён? Я думаю, что за особые заслуги в атомной промышленности, где, как известно, есть огромные достижения как в гражданской так и в военной промышленности! Мы можем домысливать что угодно, но наши домыслы не могут умалить заслуг Кириенко на посту руководителя РОСАТОМА!!! А на бытовом уровне трепать языком каждый может… Впрочем, и не такое болтают некоторые… Впрочем, каждый имеет право на своё мнение, если оно корректно выражено, без оскорблений человека или общества 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here