В городе-герое проходит конкурс по выбору названия парка у подножия Мамаева кургана. Горожане придумали 250 вариантов.

Волгоград, 3 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградцы активно включились в работу по выбору названия для нового парка у подножия Мамаева кургана. Свои версии предлагают взрослые и дети, это не сложно – нужно лишь заполнить форму или отправить свой вариант названия по электронной почте: imyaparku@volgadmin.ru.

В администрации Волгограда заявили, что к этому дню получено уже 250 названий парка. Это парк Россия, Парк встреч, Парк дружбы, Молодежный, Парк мундиаля, Парк чемпионов, Футбольный парк.

Сбор потенциальных названий продолжится до 6 июля, после чего начнется общегородское голосование.

Новый парк у подножия Волгограда – это одна из самых благоустроенных и любимых горожанами и гостями города зон. Она была открыта 14 июня этого года, а уже через несколько дней ее смогли оценить не только волгоградцы, но и туристы из десятка стран мира. Именно здесь перед матчами ЧМ-2018 в Волгограде отдыхали гости города.

Сейчас сложно вспомнить, что на этом месте долгие годы была заброшенная парковая зона, деревья погибали, а жители старались обходить ее стороной. Реализация проектов благоустройства и формирования комфортной городской среды стало приоритетом в работе городских и областных властей.

Парк у подножия Мамаева кургана разбит на спортивные зоны и зоны отдыха, здесь есть велодорожка, площадка для проведения массовых культурных мероприятий.

Подробнее: vlg-media.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here