Фото: warchechnya.ru

Бывший председатель Краснослободской  Думы признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения

Как сообщили «Волга-Каспий» в прокуратуре Волгоградской области, в  августе 2017 года к председателю Краснослободской городской Думы Андрею Бондареву обратилась знакомая с просьбой «похлопотать» с переводом земельного участка из зоны специального значения в зону застройки.

Бондарев, несмотря на то, что в его компетенцию этот вопрос не входил, решил на этом заработать – и попросил за свои услуги 200 тыс.рублей. Деньги ему передали 22 марта 2018 года под контролем сотрудников правоохранительных органов – в этот момент чиновник и был задержан.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области. Расследовали дело в региональном СУ СК.

Свою вину Бондарев признал в полном объеме – с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры Краснослободский районный суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тыс.рублей и запретом занимать должности в органах власти в течение 1 года.

Бондарев взят под стражу в зале суда. До тех пор, пока решение не вступило в силу, приговор может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подробнее: volga-kaspiy.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here