Фото: dialog1918.ru

С начала года активисты организации «Общероссийский народный фронт», созданной в 2011 году Владимиром Путиным, проверили 500 школ в 85 субъектах РФ. В итоге выяснилось, что каждое второе учебное заведение находится в неудовлетворительном состоянии, передает РБК.

«Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь, а то и плесень, инженерные коммуникации не работают», — описывают представители ОНФ обстановку в таких школах.

Лишь к 20% школ, подвергшихся проверке, у ОНФ нет претензий. А 51% проверенных школ, то есть большая часть, оказался в предаварийном состоянии. Школы с такими «некомфортными» условиями обучения детей будут попадать в «Народный реестр опасных школ». Сейчас в этом списке оказались три наиболее обветшавших учебных заведения: средняя школа в селе Липовка (Саратовская область), средняя школа N71 в Ярославле и средняя школа N5 в карельcком поселке Деревянка.

Например, здание школы в Деревянке ремонтировать уже поздно: окна перекошены, стены отклонились от вертикали на 12 см, центрального водопровода нет, а спортзал и столовая расположены в отдельно стоящих зданиях, похожих на сараи. Дровяная котельная не справляется с отоплением, из-за чего ученики зимой сидят на уроках в верхней одежде и валенках. В школу уже приезжал глава Карелии Артур Парфенчиков, так что чиновники и без помощи ОНФ с его «реестром опасных школ» знают об этой проблеме.

В пресс-службе Минобрнауки сообщили, что знают о проверках ОНФ и взаимодействуют с этой организацией. Там пообещали приложить усилия к созданию школьной инфраструктуры

www.newsru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here