Далеко не все из могут похвастаться четко спланированным бюджетом – большинство из нас подвержены спонтанному шопингу и незапланированным покупкам. Результатом такого «планирования» становится знакомая не понаслышке многим ситуация – только деньги приходят на счет, как почти сразу успевают разойтись на множество трат.
В итоге не всегда даже удается вспомнить и понять, куда расходуются суммы.Как научиться правильно тратить и не поддаваться ажиотажу лишних покупок? Самое простое – начать педантично отслеживать расходы и всегда составлять список
необходимых трат на месяц. Для удобства их можно разделить на подкатегории –
например, одежда, еда или детские занятия. Рациональный подход к ежедневным и
ежемесячным тратам включает в себя не только план и фиксацию оплаты чего-либо, но и внимание к тому, что можно назвать скрытыми тратами – всевозможным комиссиям и дополнительным процентам.
Незаменимым помощником в планировании бюджета для вас может стать дебетовая
карта. Вы не только увидите, как и на что тратите деньги, – с помощью выписки со счета, где можно отследить движение средств, но и сможете воспользоваться всеми
дополнительными ее преимуществами.
Оформить дебетовую карту можно практически в один клик, не выходя из дома. Сделать это можно в Ситибанке. Среди опций карты – отсутствие привычных для всех карт комиссий. Обслуживание такой карты будет совершенно бесплатным для вас, если вы за месяц совершите покупки по карте на сумму от 30 000 рублей. Еще одна комиссия,которая часто бывает неприятным сюрпризом, – это комиссия за переводы в рублях в другие банки. Те, кто часто переводит деньги, точно оценят эту возможность, ведь тратить лишнее (пусть и небольшими суммами) не хочется.
Для любителей новых впечатлений и стран есть прекрасная новость. Как мы представляем идеальное путешествие? Скорее всего, так: наслаждение красотой места, радость от новых поездок и впечатлений, удовольствие от вкусной еду, а не мысли о том, хватит ли наличных и где найти банкомат без комиссии за снятие денег. Карта с пакетом банковских услуг CitiOne+ от Ситибанка легко решит вашу проблему: снятие денег во всех банкоматах по всему миру осуществляется бесплатно. А это значит, что вы можете больше не волноваться о том, сколько денег вы берете с собой, – просто не забудьте свою карту дома. Более того, можно заранее открыть счет в подходящей иностранной валюте и сделать его основным счетом карты. Оплачивайте расходы во время поездки и экономьте на комиссии за конвертацию.
Один из главных бонусов того, что вы становитесь членом семьи Citibank, – это
программа Citi Select. В ее рамках вы сможете получать баллы (так называемые селекты) за все совершаемые покупки, а затем обменивать их на деньги или на промокоды и тратить в магазинах партнеров. Гораздо приятнее тратить деньги, зная, что вы получите дополнительную выгоду. Тогда даже спонтанная покупка становится более оправданной и приятной. Тратьте рационально и в удовольствие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here