Более миллиона человек подписались под размещенной на сайте Change.org петиция против планов правительства повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Авторы обращения ставят своей целью собрать 1,5 млн подписей. С учетом рекордных темпов их сбора, вероятно, цель вскоре будет достигнута.

Петиция обращена к президенту России,правительству и Федеральному собранию. На момент публикации заметки под ней подписались более 1 млн 48 тысяч человек. Авторы инициативы просят руководство страны не допустить повышения пенсионного возраста, а также начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Инициатором сбора подписей стало Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России. Авторы петиции отмечают, что «для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем».

Как указано в сопроводительном письме к петиции, повышение пенсионного возраста на деле обернется тем, что значительная часть россиян просто не доживет до пенсии. «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — пояснили авторы обращения.

Накануне россияне, недовольные намерением правительства повысить пенсионный возраст, стали выходить на акции протеста. Митинги прошли в Новосибирске, Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров 14 июня объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Согласно предложению кабмина, речь идет о поэтапном повышении — с начала следующего года в течение последующих 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет

 


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Работы и сейчас, нет уже от 45 лет, а в 60 лет, люди из без пенсии и без работы. Подыхай.Это цель??? С зарплатой чиновников, и бизнесом их родственников- плевать они хотели на граждан. Путин, чего молчит? Или последыш Ельцина — боится потерять свои миллионы, выполняя установки Запада. Воровать меньше надо и тогда будут деньги, не только для шишек и шишечек и шишенечков.

  2. В.В.Путин не дайте своим словам разойтись с делом. У вас еще есть шанс остаться самым лучшим руководителем России, отмените антинародный закон пенсионной реформы. Всегда на Руси пенсия была не только средством выживания, но и кое-какая помощь своим детям. Этот закон нас обрекает на голодную старость! Как мы сможем объяснить своим детям и внукам, что надо любить свою родину, которая оставила нас без средств существования? Для того чтобы вводить такой закон, для начало неплохо бы обеспечить людей работой с достойной зарплатой. Этот закон вносит раскол в обществе. Я не могу смотреть без чувства злобы на соседей однолеток, которые на пенсии уже 5-10лет (льготники), а выглядят на 30лет, а мы выглядим на 90лет, и нам вы предлагаете еще работать 5-8лет. Так и хочется сказать вам вашими словами. ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО НАТВОРИЛИ!

  3. Сhange.org — американский сайт, никакой легитимности в России не имеет, собери хоть сколько голосов.
    Голосовать нужно на сайте «Российская Общественная Инициатива», но для этого надо потрудиться зарегистрироваться через Госуслуги. Инициативы, набравшие 100 тысяч голосов, рассматриваются экспертами, наделёнными правом рекомендовать их для рассмотрения Госдумой.
    https://www.roi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here