Вернуть горячую воду волгоградцам!

0
358

Проблемы качества питьевой воды набили оскомину волгоградцам.

Отсутствие в кране горячей воды не только в период плановых отключений, но и круглый год стало особенно сильно возмущать после установки счетчиков. Ветхость систем водоснабжения, отсутствие циркуляционных трубопроводов, отсутствие «обратки» — в эти и многие другие технические подробности пришлось вникать жителям многоэтажек, которые получают отписки из «Концессии теплоснабжения» о невозможности давать воду должного качества. Тем временем вода из горячего крана течет чуть теплая, счетчик наматывает кубометры, а потребители расплачиваются по полной.

Жители дома несколько лет пытались бороться с этой проблемой разными способами. Но ситуация зашла в тупик, когда им сообщили, что изменения не возможны, пока не будет восстановлен циркуляционный трубопровод. А восстанавливать его собираются лишь в рамках капитального ремонта дома, который запланирован в региональной программе.

Сколько еще оплачивать счета за услуги, которых никто фактически не получает – разбирались на встрече с жителями главный редактор газеты ИНТЕР, известный правозащитник Сергей Попов и депутат Государственной думы РФ Игорь Торощин, курирующий региональное отделение ЛДПР в Волгоградской области. Нельзя допускать, чтобы пенсионеры с их мизерными пенсиями, родители с маленькими детьми, добропорядочные граждане платили внушительные суммы за горячую воду, которой нет, — резюмировал Игорь Торощин. – Жители написали коллективное обращение, которое мы отправим в Генеральную прокуратуру и Минстрой России, чтобы это бардак прекратить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here