Фото: bank-i-money.ru

Аналитики Финансового университета при правительстве РФ назвали российские регионы, в которых в ближайшие месяцы прогнозируется увеличение уровня реальных зарплат.

«По итогам 2018 года можно ожидать роста реальной заработной платы на 8-9%», — говорится в отчете Финансового университета.

В ближайшие месяцы наибольший рост зарплат ожидается в Якутии, Амурской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, полагают эксперты.

Позитивный прогноз, по их мнению, связан с продолжающимся ростом цен на нефть.

Потенциал роста ВВП составляет от 2,5% и выше в 2018 году, напомнил проректор университета Алексей Зубец. Инфляция ожидается на уровне 3,5-4%.

По данным Росстата, в январе 2018 года средний размер реальной зарплаты вырос в годовом исчислении на 11%, в феврале — на 10,5%, а в марте — еще на 6,5%. По предварительной оценке Росстата, за I квартал 2018 года реальные зарплаты в стране выросли по сравнению с январем-мартом прошлого года на 9,5%.

Напомним, в соответствии с действующим законом о федеральном бюджете на 2018 год уровень реальных зарплат по итогам года должен вырасти на 4,1%, а реальных доходов населения — на 2,3%. Проект поправок к этому закону предусматривает увеличение реальных зарплат за год на 6,3%, а реальных доходов — на 3,8%.

В Счетной палате, правда, недавно назвали такую оценку «излишне оптимистичной».

 

 

 

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/04jun2018/rurealwgs.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here