Отставка губернатора Магаданской области Владимира Печеного не станет единичным случаем, замены в губернаторском корпусе продолжатся, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков между тем отметил, что президент РФ Владимир Путин сегодня будет заниматься региональными вопросами.

Ранее 28 мая глава государства принял отставку главу Колымы и назначил в качестве врио губернатора региона мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

Кроме того, в этот же день об отставке объявил глава Якутии Егор Борисов — за несколько месяцев до истечения срока своих полномочий.

«Считаю, что в такой момент в республике нужен новый руководитель. <…> Остаюсь верным своему народу. У Якутии светлое будущее. Президентом РФ, надеюсь, будет поддержана наша кандидатура. Это будет не варяг», — подчеркнул экс-губернатор. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен мэр Якутска Айсен Николаев.

В то же время губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил руководящему составу регионального правительства о своем намерении снова баллотироваться на пост главы Подмосковья. «Многие проекты у нас заявлены как долгосрочные, для их реализации нужно куда больше, чем пять лет. За эти прошедшие годы губернатором была подготовлена вся необходимая почва, и именно в следующую пятилетку регион ждет принципиально новый этап развития», — поддержал губернатора председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Что касается протестов против мусорного полигона в Волоколамском районе Подмосковья, они не помешают губернатору Воробьеву: еще в марте федеральный источник сообщал РБК, что Воробьев пойдет на новый срок, а проблему с мусорным полигоном создал не он.

На масштабные проекты, начатые своей администрацией, сослался и мэр Москвы Сергей Собянин, 26 мая объявляя о своем плане переизбираться на пост градоначальника. «Я чувствую огромную ответственность за то, что москвичи поверили в эти проекты, поддержали их, и мы вместе работаем над ними», — подчеркнул Собянин.

Отметим, Собянин и Воробьев назывались источниками РБК в числе четырех уже одобренных Кремлем к переизбранию 9 сентября 2018 года глав регионов. Другие два поддержанных губернатора — Светлана Орлова (Владимирская область) и Вячеслав Шпорт (Хабаровский край). Путин планирует встретиться с ними в ближайшее время — вероятно, в начале июня.

В середине апреля глава государства принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а 24 мая «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что после 10 июня может лишиться своего поста и руководитель Алтайского края Александр Карлин — от него «устали».

На прошлой неделе Путин в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), заявил, что следует продолжить линию на качественное обновление региональных команд. По его словам, на этом уровне во многом формулируется новая управленческая культура, современные подходы к решению экономических, социальных задач, складываются открытые форматы взаимодействия государства и общества, напоминает РИА «Новости».

 

 

 

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28may2018/otstavki.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here