Еженедельная газета ИНТЕР и региональное отделение партии ЛДПР открывают совместную приемную Правового центра ИНТЕРа и депутата Госдумы Игоря Торощина. Цель — помочь рядовым жителям области отстоять свои права и решить свои проблемы. О том, что объединяет ИНТЕР и ЛДПР — в интервью главного редактора Сергея Попова с лидером реготделения.

– Игорь Андреевич, мы с вами давние знакомые – еще с тех пор, когда я был депутатом Волгоградской облдумы, а вы – депутатом Свердловского заксобрания. Мы не раз встречались в Екатеринбурге, обменивались опытом по вопросам наведения порядка в ЖКХ, которые тогда стояли особенно остро. И я знаю вас как принципиального человека, для которого работа парламентария заключается не в предпраздничных встречах с избирателями и вручении подарков, а в отстаивании прав рядовых граждан, которым сложно самим добиться справедливости. Поэтому я был обрадован, когда мне стало известно, что вы возглавите Волгоградское реготделение ЛДПР.

– Сергей Васильевич, я также был приятно удивлен, когда узнал, что вы сегодня — главный редактор газеты ИНТЕР, крупнейшего, насколько мне известно, издания в Волгоградской области, которое также отстаивает права своих читателей в самых разных сферах.

– В свете этих перемен, учитывая наше давнее знакомство, и то, что мы – два близких по духу человека, у меня к вам есть предложение: объединить усилия реготделения вашей партии и нашей газеты, чтобы вместе работать в правовом поле. Тем более что в настоящее время на базе редакции еженедельника мы организовали еще и Правовой центр ИНТЕРа, где работают юристы, которые консультируют наших читателей и оказывают им правовую помощь. Мы уже сегодня готовы поделиться с вами обращениями, которые передали нам жители Волгограда и области. Мы постоянно поднимаем эти темы в нашей газете. Это, во-первых, проблемы ЖКХ, которых великое множество, в частности, несправедливое начисление платы за отопление в многоэтажных домах. А также несанкционированные свалки, состояние дорог (особенно в Волгограде), некачественная питьевая вода и ее недостаток, как в поселке Торгун, о котором мы пишем в этом номере.

– Как раз вопросом поставки воды я занимаюсь в настоящее время в городе Асбесте Свердловской области. Его жители несколько лет подряд жаловались на неудовлетворительную работу местного монополиста – АО «Водоконал», дочернего предприятия «Ураласбест». Из-за низкого давления при подаче воды в многоэтажки УК приходится покупать за счет средств горожан электронасосы, в частном секторе – много неработающих колонок. Тем временем руководители обслуживающей организации бездействуют. Когда жители города обратились ко мне, мы направили в прокуратуру Свердловской области ходатайство о проведении проверки по данному вопросу. Претензии местных жителей подтвердились. Больше того, выяснилось, что объекты коммунальной инфраструктуры изношены, а питьевая вода непригодна для использования, из-за чего в городе растет уровень инфекционных заболеваний. На сегодняшний день внесены представления об устранении нарушений, в отношении генерального директора АО «Водоканал» возбуждено административное дело. Кроме того, я буду требовать, чтобы жителям сделали перерасчет платы за воду, которая оказалась некачественной.

– Уверен, что совместными усилиями мы также сможем решить множество проблем жителей нашей области. Кстати, Игорь Андреевич, вы – уроженец Свердловской области. Почему именно вам выпало исполнять обязанности руководителя Волгоградского регионального отделения ЛДПР и какие задачи ставит перед собой реготделение под вашим руководством?

– Во фракции ЛДПР в Государственной думе 40 депутатов. Субъектов РФ, как известно, 85, поэтому каждому из депутатов приходится курировать по несколько субъектов. Кроме Свердловской области, от которой я избирался, также курирую Волгоградскую и Астраханскую. Задача, которую ставит перед собой наша партия, едина во всех регионах – помощь простым людям в решении их проблем, которых немало: ЛДПР выступает на их стороне, а не на стороне чиновников. Мы не ставим перед собой заоблачных целей, а намерены точечно работать по тем вопросам, которые волнуют людей.

– Я знаю, что вы побывали уже в восьми районах нашей области. С какими проблемами вам пришлось столкнуться, с какими заявлениями обращаются в реготделение ЛДПР волгоградцы?

– Проблемы в основном те же, что и в других регионах. Наиболее актуальны уже названные вами проблемы ЖКХ. А кроме того, переселение из ветхого и аварийного жилья, экологические проблемы, в том числе несанкционированные свалки. Также в заявлениях жителей области поднимается много вопросов медицинского характера, в том числе от людей с онкологическими заболеваниями. Таких в Волгоградской области очень много. Еще один больной вопрос – неблагополучные семьи, в которых страдают дети. Некоторым из них мы уже помогли – буквально недавно один из таких мальчишек с нашей помощью получил возможность обучаться в кадетском корпусе. Надеемся, что его судьба сложиться благополучно. Также мы поддержали начинание администрации Котовского района в приобретении оборудования для кинотеатра 3D. На мой взгляд, очень важно, чтобы дети из райцентров и близлежащих хуторов и сел имели возможность смотреть современные фильмы, как и их сверстники из крупных городов. К середине декабря в Котово должен открыться такой кинотеатр.

– Депутату Госдумы, решающему вопросы большой политики, вероятно, сложно держать в поле зрения все мелкие проблемы обычных людей?

– Сергей Васильевич, я из уральского провинциального городка Ирбит, из простой семьи. Моя мама – швея, папа – сантехник. Поэтому я хорошо знаю, что такое жить в глубинке, как и на какую зарплату там выживают люди. Знаю, чем оборачивается для них закрытие предприятий, сокращение рабочих мест, безработица. По официальным данным, сегодня ее уровень снижается, но, как показывают мои приемы, фактически он только растет.

– Игорь Андреевич, ИНТЕР – общественно-политическое издание. Поэтому не могу не спросить: какие политические задачи ставит перед собой реготделение ЛДПР?

– На президентских выборах кандидат от нашей партии Владимир Жириновский набрал 5,83% голосов избирателей. Сегодня наша задача – повышать узнаваемость партии в Волгоградской области. На настоящий момент ЛДПР представлена одним депутатом в Волгоградской городской думе, пятью депутатами в Волжской городской думе и двумя сильными депутатами в Камышинской городской думе. Наша цель – работать на максимум, чтобы получить четыре мандата в Волгограде, семь мандатов в Волжском, а также увеличить представительство в Камышине. Лозунг нашей партии и ее лидера Владимира Вольфовича – дорогу молодым. В Волгоградской области у партии ЛДПР 38 представительств. Из активных членов партии половина – молодежь до 25 лет. Также и наша фракция в федеральном парламенте – самая молодая, одному из депутатов на момент избрания был всего 21 год.

– Что же, спасибо за беседу. В завершение хочу обратиться к нашим читателям и сказать, что такой защитник и помощник, как федеральный парламентарий Игорь Торощин, – большая находка для нашего издания в частности и Волгоградской области в целом. Сообщаю, что мы открываем совместную приемную Правового центра ИНТЕРа и депутата Госдумы Игоря Торощина по адресу: ул. Советская, 14а, в реготедлении партии ЛДПР. Прием будет проходить каждую пятницу с 10.00 до 14.00. Запись по телефону: 8-800-550-02-43 (звонок бесплатный)

Записала Галина Гунькина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ