Правительство окажет поддержку компаниям, подпавшим под новые санкции США. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передаетТАСС.

«Поддержка этих компаний (попавших под санкции – ред.) оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем (оказывать поддержку) и заранее уже некоторые вещи обсуждали», — рассказал он.

На вопрос о том, будет ли правительство проводить встречи с бизнесменами, попавшими в санкционный список, Дворкович заметил, что встречается «практически с каждым из них каждую неделю», и они «постоянно обсуждают  эту тему».

Напомним, в конце прошлой недели Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц. Их активы, находящиеся в юрисдикции США, заморожены, а гражданам США запрещено заключать с ними сделки.

В санкционный «список олигархов» попали Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Сулейман Керимов, Владимир Богданов и Олег Дерипаска. В частности, акции компании Дерипаски Rusal на Гонконгской фондовой бирже на фоне санкций рухнули на 41,8%, а ее руководство предупредило о риске технического дефолта.

Фото:realist.online

Новая газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here