Симметричным ответом на клопа-диверсанта станет мошка-спецназовка

На днях Россельхознадзор прекрасными устами своего пресс-секретаря Юлии Мелано заявил об очередной диверсии Запада. Речь о мраморном клопе, который в прошлом году уничтожил до 70% урожая фундука и мандаринов в Абхазии. Теперь на фрукты из братской республики наложено эмбарго, но главное, что мелкий древесный паразит оказался парнем непростым. «Мы не исключаем, что сегодня речь идет о применении некоего биологического оружия»: делает круглые глаза Юлия Милано. По её словам, со стороны Грузии стоят несколько американских биолабораторий, и чем они занимаются, неизвестно.

Ну зачем же кокетничать — очень даже известно. Каждый правоверный зритель Соловьева & Киселева знает, что именно из вотчины Саакашвили когда-то пришли в Краснодарский край зараженные свинской чумой дикие кабаны. Теперь такая же ситуация с клопом-диверсантом. Похоже, американские доктора смерти не зря едят свой хлеб, насылая на сопредельные демократии то одну лихоманку, то другую. Делать-то больше им нечего.
Правда, было бы неплохо разъяснить, какие именно механизмы используются для доставки клопа на территорию Абхазии. В воображении сразу возникает сцена из шпионского боевика: ночью над маленькой республикой реет бомбардировщик Б-52, беспощадные морпехи совковыми лопатами сгребают тонны живой биомассы, и бросают её прямо из салона вниз, в темноту. Вот только неувязочка – эти маневры быстро увидела бы на радарах система ПВО нашего Южного военного округа. Тогда с гражданами говорила бы не травоядная Юлия Мелано, а железная Мария Захарова. И никаких туманных формулировок, типа «мы не исключаем», не было бы.

Ну а если не самолетами, тогда как? Закидывают катапультой? Гонят к границе кнутами? И как в таком случае клоп выбирает, чьи мандарины жрать, а чьи нет, если учесть, что флора в Абхазии и Грузия одинаковая? Или он натренирован инструкторами НАТО ползти только вперед? Дурацких вопросов масса, но не менее дурацких ответов на них мы не услышим, да и ни к чему. Вектор определен, враг известен, в общем, все как у Высоцкого: «Это их худые черти мутят воду во пруду/это все придумал Черчилль в восемнадцатом году».

История, как известно, циклична, и юмор в том, что зеркально похожую ситуацию наша страна уже переживала – почти 70 лет назад. Только вместо Абхазии были ГДР и Польша, вместо Грузии ФРГ, а вместо мраморного клопа колорадский жук. Вот цитата из докладной записки главы Минсельхоза СССР Ивана Бенедиктова секретарю ЦК ВКП (б) Михаилу Суслову, датированной 29 июня 1950 года:
«Создавая благоприятные условия для массового размножения колорадского жука (на территории ФРГ – прим.ред), американцы одновременно проводят злодейские акты по сбрасыванию жука в массовых количествах с самолетов над рядом районов Германской Демократической Республики и в районе Балтийского моря в целях заражения жуком и Польской республики. В Министерство сельского хозяйства СССР ежедневно поступают сведения о массовом наплыве колорадского жука из Балтийского моря к берегам Польской республики. Это несомненно является результатом диверсионной работы со стороны англо-американцев».

Вот так – десятилетия идут, жуки летят, пропаганда работает, стрелки переводятся.

Каждая диверсия требует адекватной реакции, и оружие возмездия у нас есть. Это не газ «Новичок», а самая обыкновенная мошка, мелкий кровосос широкого семейства Simuliidae. В Волгоградском регионе её как грязи, и как раз сейчас, накануне ЧМ-2018, гнуса собираются истреблять, используя в том числе сельхозавиацию. Предложение к местным властям простое – не мочить ценную животину в сортире, а разводить, и продавать Минобороны за хорошие деньги, чтобы сбрасывать потом на неприятеля.

Прецеденты в истории известны, ведь именно эта тварь когда-то стала «казнью египетской» за номером три: «Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской. (Исход 8:17)». Глядишь и денег бы для бюджета заработали.

Есть, правда, более верное средство пополнения казны. Вернее, экономии народных денег. Можно просто взять, и уволить всех чиновников, больных шпиономанией. Но кто нам тогда расскажет про клопов-диверсантов?

Алевтина Гагарина

Фото nrimg.ksmobile.nethttp://nrimg.ksmobile.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here