Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова на встрече в Кремле вручила президенту РФ Владимиру Путину удостоверение главы государства на новый срок полномочий. Она также рассказала, что по прозрачности и чистоте прошедшим выборам не было аналогов в мире.

«Владимир Владимирович, хотела Вас поздравить с выборами, убедительной чистой победой, и вручить удостоверение», — цитирует Памфилову сайт Кремля. «Как многие уже сказали, наверное, это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны. В этом, безусловно, и ваша личная заслуга», — поблагодарил главу ЦИК Путин.

На сайте Кремля опубликованы фотографии передачи президенту соответствующего документа — бордовой корочки с двуглавым орлом и надписью «Президент Российской Федерации», выполненными на лицевой части кожаной обложки специальным золотым тиснением.

Удостоверение об избрании президентом РФ представляет собой книжечку в твердой кожаной обложке бордового цвета размером 100х70 мм. Внутри документа справа указываются фамилия, имя и отчество избранного президента и срок, на который он избран. Слева помещается фотография главы государства. Подписывает удостоверение председатель ЦИК, подпись и фотография президента скрепляются голограммами круглой гербовой печати ЦИК, отмечает ТАСС.

Согласно закону, избранный президент вступает в должность по истечении шести лет со дня вступления в должность главы государства, избранного на предыдущих выборах. В 2012 году инаугурация Путина состоялась 7 мая.

В беседе с Путиным Памфилова также отметила, что в ЦИК применили многослойную систему фильтров для предотвращения всякого рода нарушений и выборы прошли беспрецедентно открыто. «Никогда такого не было, и нигде в мире нет аналогов, чтобы в территориальных избирательных комиссиях стояло видеонаблюдение, чтобы протокол осуществлялся, QR-кодирование тоже, практически во всех комиссиях компьютеры стояли», — подчеркнула председатель Центризбиркома.

Памфилова также рассказала о преимуществах механизма «Мобильный избиратель», благодаря которому, по ее словам, любой человек мог подать заявление по месту пребывания и выбрать удобный для него ближайший участок.

Отметим, именно систему «Мобильный избиратель» ранее раскритиковал представитель партии «Яблока» Павел Мельников: по его словам, она создает условия для неоднократного голосования. 18 марта благодаря ей ему дважды удалось проголосовать по открепительному удостоверению. ЦИК же заявил на Мельникова в полицию.

Касательно же чистоты прошедших выборов далеко не все согласны в этом с Эллой Памфиловой. О многочисленных нарушениях во время проведения голосованиясообщало движение «Голос». По его данным, лидерами по нарушениям стали Москва, Петербург, Московская область, Краснодарский и Ставропольский края. А кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин вечером 18 марта призналправоту Алексея Навального, предсказывавшего массовые нарушения, и назвал прошедшие выборы «самыми грязными выборами на постсоветском пространстве».

Выборы президента РФ прошли 18 марта. Согласно окончательным итогам ЦИК, Владимир Путин получил 76,69%, таким образом он избран на новый срок. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,77% голосов. Третий результат показал Владимир Жириновский (ЛДПР) — 5,65% голосов. Далее идут кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак с 1,68%, глава федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский (1,05%), кандидат от Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов (0,76%), лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин (0,68%), кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин (0,65%). Явка избирателей на выборах президента РФ составила 67,54%.

Фото:пресс-служба президента России

Подробнее:https://www.newsru.com/russia/03apr2018/udostoverenie.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here