Жители села Садки под Волгоградом обратились к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой прислать в село хотя бы хлеб.
Из-за обильного паводка и вызванного им сильного наводнения множество сел, домов, оказались отрезанными от «большой земли». Вот именно в такой ситуации оказались полтора десятка жителей села Садки Дубовского района. — Самое удивительное, что власть не признает факт затопления домов, сам глава района не признает, — рассказывает депутат районной думы Валерий Выдрин, — Село Садки большое, затоплена одна его часть, другая пока избежала печальной участи.
И именно эту затопленную часть чиновники не замечают, приедут, глянут, что в части села сухо, и обратно, по кабинетам. Мы взяли трактор «Кировец» и смогли проехать к отрезанным от «большой земли» жителям Садков. Люди даже хлеба купить не могут, не пробраться к магазину. Бабушка, 92 года, воды вдоволь не имеет! Страшно затопило двор, ни к колонке, ни к туалету старушка пройти не может. Глубина у нее во дворе около 70-80 сантиметров. Люди поручили мне написать губернатору о беде и попросить у Бочарова хотя бы хлеба, пусть даст команду завести им немного еды.
 Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/zhiteli-zatoplennogo-sela-pod-volgogradom-prosyat—956106

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here