Активисты «Стратегии-31» провели пикеты в Волгограде, на которых заявили о несоблюдении конституционных прав граждан и выразили свое несогласие с результатами выборов президента РФ.

Как писал «Кавказский узел«, в январе активисты «Стратегии-31»провели два одиночных пикета и выразили поддержку сторонникам Алексея Навального, которые были задержаны 28 января во время шествия в рамках общероссийской «Забастовки избирателей».

Активисты движения «Стратегия-31» настаивают на исполнении статьи 31 Конституции России, которая устанавливает право граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Полный текст Конституции России опубликован в разделе «Нормативные акты» на «Кавказском узле». На акции 31 марта волгоградские активисты также высказали свое отношение к трагедии в Кемерово.

31 марта в Волгограде прошли девять одиночных пикетов в рамках всероссийского движения «Стратегия-31». Пикеты состоялись с 16.30 до 18.30 мск в Центральном районе Волгограда на проспекте им.В.И.Ленина и на Аллее Героев, передает корреспондент «Кавказского узла».

Участница пикета, пенсионерка из города Волжского Галина Тихенко держала в руках плакат «В России напасть — снова украли власть!».

«Все возмущает: и результаты выборов, и как проходили выборы. Это не выборы», — сказала корреспонденту «Кавказского узла» Галина Тихенко.

Пенсионерка из Волгограда Нина Штукатурова стояла на Аллее Героев. Женщина считает, что «корень зла находится в руководстве нашей страны».

«В стране дикая коррупция и, как следствие, все эти катаклизмы, пожары», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» Нина Штукатурова.

Ольга Макарычева прогуливалась вдоль Аллеи Героев с плакатом «За честную власть».

Активист из города Волжского Анатолий Елдыркин стоял с плакатом «Восстановить конституционный строй для правового государства». Пенсионер заявил корреспонденту «Кавказского узла», что граждане России «не обладают сейчас правом собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Политическая борьба, по словам Анатолия Елдыркина, пережившего в прошлом году инфаркт миокарда, дает ему «стимул к жизни».

«Нельзя же терпеть несправедливость кругом. Страна оккупирована партией власти и силовыми структурами. Хотя бы в месяц раз есть польза от моего плаката. Хоть пять человек его прочитают — уже хорошо», — сказал Анатолий Елдыркин.

Индивидуальный предприниматель из Волгограда Елена Шеина недавно участвует в движении «Стратегия-31». Она стояла на проспекте Ленина с плакатом «В Кремле банкеты за победу, а в Кемерово — гробы».

«Этот случай в Кемерово еще раз доказывает, что система безопасности разваливается по швам. Коррупция кругом. Вроде мы платим за содержание государственной структуры, за МЧС, а жизнь безопаснее не становится», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» Елена Шеина.

Организатор акций «Стратегия-31» в Волгограде Владимир Васильченко рассказал, что администрация города в очередной раз не согласовала его заявку на проведение группового пикета в центре города. По словам активиста, сотрудники мэрии мотивировали свой отказ тем, что на предложенных Васильченко местах проходят либо другие акции, либо работы по благоустройству.

«Я подавал уведомление. Все было свободно. Через два дня оказалось, что у Центрального банка место занято (другой организацией, проводящей акцию. — Прим. «Кавказского узла»), а здесь якобы уборка. Вчера (30 марта) был суд по незаконному несогласованию мэрией моей заявки. Судья встала на сторону администрации города», — сказал Владимир Васильченко, отметив, что за последние семь месяцев он подавал 12 уведомлений о проведении коллективных пикетов на 38 мест. Ни одна попытка согласовать акции не увенчалась успехом.

Жители Волгограда высказали различное мнение о пикетчиках

Корреспондент «Кавказского узла» обратился к прохожим с вопросом, как они относятся к подобного рода акциям.

«Положительно отношусь к этим пикетам. Почему положительно отношусь? Потому что соскучилась по светлому будущему, хочу иметь постоянную работу, оплачиваемую. Не думать о завтрашнем дне. И не думать, что тебя опять уволят с предприятия», — сказала временно безработная волгоградка, представившаяся Татьяной Викторовной.

Безработная волгоградка Галина Заболотнева также высказала слова поддержки участникам акции.

«Правда в телевизорах односторонняя. Люди свято верят в то, что в стране все хорошо, только у нас в Волгограде плохо. А плохо везде. Я часто по своей бывшей работе ездила в командировки по стране. Везде одни и те же проблемы», — сказала Заболотнева.

«Пособники они Госдепа. И все. Нет у нас никаких особых неразрешимых проблем. И правительство у нас хорошее», — заявил мужчина, отказавшийся назвать свое имя.

«Два года в колонии провел по малолетству. Вот там, за решеткой плохо. А на воле все хорошо. С жиру они (активисты) бесятся, жизни не знают», — заявил корреспонденту нетрезвый гражданин, представившийся Вовой.

Акция продлилась два часа. Полицейские следили за протестующими с большого расстояния и ни разу к участникам пикетов не подошли. Провокаций и скандалов во время акции не было.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here