В Волгоградской области состоялись конкурсные процедуры на определение подрядчика для строительства трех новых детских садов. Необходимые контракты уже заключены.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной администрации, новые детские сады появятся в трех районах региона: Камышинском, Руднянском и Котовском. В дошкольные учреждения пойдут  малыши из сел Веселово, Русская Бундевка и станицы Лапшинская. Здесь будут построены детские сады на 40 мест каждый.

По данным регионального комитета строительства, проекты рассчитаны так, что в каждом здании будут работать две группы: младшая (от трех до пяти лет) и старшая (от пяти до семи лет). Также в детсадах предусмотрены залы для музыкальных и гимнастических занятий, пищеблок, медкабинет, хозяйственные и административные помещения. Кроме того, на прилегающей территории садиков получат «прописку» спортивные и игровые площадки с навесами, появятся малые архитектурные формы.

Стоит отметить, что начальная максимальная цена контракта на детсад в Лапшинском сельском поселениизначилась – 63,2 млн рублей в селе Веселово – 64, 1 млн рублей, а в селе Русская Бундевка – 66,5 млн рублей. На три дошкольных учреждения будет потрачено более 190 млн рублей. Все контракты должны быть исполнены до декабря текущего года.

Фото:березовский.рф

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here