В Волгограде сотрудника УФСИН подозревают в краже металлолома. По данным Волгоградской транспортной прокуратуры, он работал в тандеме со своим 25-летним приятелем.

– По версии следствия, сотрудник Волгоградского УФСИН и его знакомый, спланировав предварительно будущую кражу, проникли ночью в полувагон грузового состава, который стоял на железнодорожной станции Шпалопропитка, – рассказали ИНТЕРу в Южной транспортной прокуратуре. – Они выгрузили из полувагона лом черных металлов весом 1 118 килограммов и складировали похищенное в лесном массиве. Когда подельники вернулись и стали грузить лом в автомобиль их уже ждали сотрудники транспортной полиции. Ущерб, причиненный собственнику, составил 16 602 рубля.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении воров направлено в Красноармейский районный суд Волгограда. Санкция п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта Южной транспортной прокуратуры

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here