В середине января в ИНТЕР обратились обитатели домов, входящих в ТСН «Европейское-4». От имени жильцов дома №92 по улице Быстрова в Кировском районе в редакцию позвонила Лидия Самбурова. Она пожаловалась, что строительство канализационного коллектора, которое ведет ООО «Концессии водоснабжения», обернулось для них экологической катастрофой местного масштаба.

– Подрядчик ООО «СМК-Строй» вырыл траншеи и раскурочил асфальт, – уточняла Лидия Матвеевна. – А ненужные отходы свезли на свалку в 15 метрах от нашего дома.

Пенсионерка поделилась: коммерсанты не только доставляют неудобство всем жителям окрестных домов, прилегающих к печально известному долгострою ЖК «Парк Европейский». Они не только превратили улицу в грязное месиво, которое ни обойти, ни объехать – ни пенсионерам, ни мамам с колясками и детьми, ни ученикам, добирающимся в школу. Строители еще и захламляют территорию, которая считается парковой зоной, где много лет назад строительство было запрещено.

Председатель правления ТСН «Европейское-4» Олег Масленников представил ИНТЕРу документы, подтверждающие, что ООО «СМК-Строй» по заявлению ООО «Концессии водоснабжения», действительно, выдали разрешение на выполнение земляных работ для прокладки труб канализации по улице Быстрова. Однако, во-первых, срок работы был ограничен – с 28 сентября по 30 ноября. А во-вторых, компании никто не позволял устраивать свалку из асфальтовых глыб и грунта, вынутого из траншей, прорытых на пустыре за домом №92.

Но куда только не обращались местные активисты, помочь им никто не мог. Проблема, как оказалось в том, что наказать ООО «Концессии водоснабжения» за творящееся безобразие можно только один раз. А концессионеров уже штрафовали за несанкционированное размещение грунта от производства землеройных работ и битого асфальта вблизи дома №92 в декабре минувшего года.

Тогда, в середине января, Олег Масленников выразил надежду – возможно, после огласки в СМИ руководство ООО «Концессии водоснабжения» все-таки предпримет какие-то шаги по ликвидации свалки и возвращению нашему кварталу жилого вида – ради сохранения репутации компании. И действительно, через неделю после публикации домой к Олегу Владимировичу приехали представители ООО «СМК-Строй».

– Они оставили мне гарантийное письмо, – подтвердил Масленников, – клятвенно заверили, что свалку обязательно уберут к 1 марта 2018 года и попросили, чтобы жители не обращались больше в СМИ, а также во властные и контролирующие структуры с жалобами на ООО «СМК-Строй». Мы свое слово сдержали и жаловаться прекратили. Но руководство ООО «СМК-Строй» нас в очередной раз обмануло. Сегодня – середина марта, а свалка так и не убрана. Просим ИНТЕР опубликовать продолжение эпопеи о незаконной свалке у нашего дома с фотографиями и гарантийным письмом. А мы продолжим добиваться очищения участка от строительного мусора всеми законными средствами!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here