Сколько раз спасатели предупреждали: будьте аккуратнее при обращении с бытовыми приборами, соблюдайте правила пожарной безопасности, но все равно находятся те, кто надеется на «авось». Результат такого отношения плачевный.

Как сообщают в ГУ МВД по региону, только с начала 2018 года в области было зафиксировано 384 пожара. В огне погибли 41 человек, еще 41-го волгоградца удалось спасти, но они получили травмы. Конечно, это меньше, чем за аналогичный период 2017-го, когда было зарегистрировано 424 госстатотчётных пожара, но число погибших не уменьшилось (тогда тоже погибли 41 человек, 35 травмированных)

Преимущественно пожары случались в жилом секторе. В числе основных причин возгораний: несоблюдение правил при эксплуатации электрооборудования — более 30% от общего количества пожаров, неосторожное обращение с огнём (в том числе и при курении) – более 20% и несоблюдение правил при использовании печей – около 20%.

В связи с сохраняющейся холодной погодой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей области особое внимание уделить правилам пожарной безопасности быту!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here