Неожиданный рост зарплат в преддверии президентских выборов в России заметили не только сотрудники высших учебных заведений, но и другие работники бюджетной сферы, в том числе врачи и ученые, пишетРБК со ссылкой на источники в самих учреждениях.

В частности, информацию о повышении зарплат изданию подтвердили в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН). В итоге зарплаты в институте выросли с 25-30 тыс. рублей до 80 тыс. рублей, сообщил журналистам сотрудник организации.

Сведения о получении дополнительных «стимулирующих выплат» подтвердили и источники в ряде столичных больниц. В одной из них — московской городской клинической больнице имени С. П. Боткина — зарплаты выросли в два раза, сообщил журналистам один из медиков. Также, по его словам, персонал получил «поздравление с 8 Марта в виде премии в шесть тысяч рублей».

О резком повышении зарплат врачей рассказали также несколько сотрудников федерального научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца. По информации РБК, в январе-феврале 2018 года зарплаты сотрудников данного института увеличились в два-три раза.

По словам сотрудника ИНИОН, руководство института не скрывает, что подгоняет зарплаты под так называемые майские указы президента РФ, подписанные им еще в 2012 году. По мнению экспертов, опрошенных РБК, задача отчитаться о выполнении майских указов по повышению зарплат была поставлена перед регионами в связи с приближающимися президентскими выборами.

Напомним, сообщения о резком повышении зарплат бюджетникам стали поступать в начале марта. Так, 6 марта сотрудники МГУ сообщили, что в начале месяца им выплатили зарплату в два-три раза больше обычного. На сайте юридического факультета указано, что нынешние надбавки выплачены по указу ректора В. А. Садовничего от 20 февраля 2018 года для выполнения майских указов президента РФ Владимира Путина, подписанных им в 2012 году. Позднее о получении внезапных щедрых надбавок сообщили сотрудники и других российских вузов.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них примут участие восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин. Он участвует в выборах как самовыдвиженец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here