Инспекторы отдельного батальона ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками Росгвардии и регионального Управления ФСБ на стационарном посту ДПС в Городищенском районе с целью проверки документов остановили такси    «Рено Логан», следовавшее из г. Воронежа. При проверке документов пассажир — 24-летний житель г. Сочи, в присутствии полицейских попытался избавиться от свертка с неустановленным веществом. Молодой человек был доставлен в отдел полиции. Согласно заключению экспертов, в свертке находилось наркотическое средство – производное  N -метилэфедрона массой, количества которого хватило бы для изготовления около 5 тыс. разовых наркотических доз.
Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что синтетический наркотик перевозил с целью сбыта через «закладки» в г. Волгограде.
В настоящее время следователями в отношении задержанного    возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией настоящей статьи, является пожизненное лишение свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here