– Алло, самого доброго дня! Я правильно позвонил, это N.N? Очень рад, что до вас дозвонился. Это информационный отдел Волгограда. Есть минутная информация – удобно же минуточку послушать?

Эту мантру не слышал в последнее время редкий волгоградец. Вежливые молодые люди сообщали, что проходит проект для жителей региона – можно пройти обследование по полису ОМС без оплаты, проверить здоровье.

Тем, кто попадался на их удочку, назначали время обследования. А после сообщали, что у них, увы, диагностированы опасные заболевания. И предлагали схему лечения – необходимые медицинские и косметологические услуги, стоимость которых зашкаливала за все разумные пределы.

Многие из клиентов соглашались – ведь жизнь дороже денег. Однако некоторые сразу после приема в клинике обращались в полицию. Выяснилось – сотрудники трех медклиник похищали средства клиентов под видом оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

«В ходе проведенных мероприятий выявлены 57 подозреваемых, – сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Предварительно установлено, что за период существования фирмы на банковские счета подконтрольных компаний поступило свыше 100 миллионов рублей, являющихся денежными средствами граждан».

Следователи ГСУ регионального ГУ МВД возбудили уголовное дело. Пятеро обвиняемых в мошенничестве задержаны. Пострадавшим от их преступной деятельности предлагают обратиться в ГСУ по адресу: Волгограда, ул. Голубинская, 8.

Фото с сайта ГУ МВД по Волгоградской области

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here