Генеральная прокуратура получила от президента Владимира Путина наказ: пресекать искусственное завышение тарифов на услуги ЖКХ, отслеживать все случаи заказного уголовного преследования и силового давления на бизнес, а также реагировать на сообщения о задержках зарплат.

Реагировать, отслеживать, бороться

Свои просьбы надзорному ведомству Путин озвучил на заседании коллегии Генпрокуратуры, посвященном итогам ее работы в 2017 году. Прежде всего президент заявил, что на любые сообщения о незаконных задержках зарплаты и других нарушения трудовых прав должна следователь незамедлительная реакция прокуроров. Оперативно отвечать нужно и на искусственное завышение цен на коммунальные услуги.

«Если кто-то искусственно задирает эти тарифы, прошу принимать быстрые и предусмотренные законом меры: ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего, и мы с вами это хорошо понимаем, уязвимые слои населения», — сказал президент в своем обращении.

Важным моментом является и пресечение незаконного вмешательства силовых органов в предпринимательскую деятельность, отметил Путин. Все случаи «заказного уголовного преследования» бизнесменов власти должны тщательно отслеживать и защищать права предпринимателей. Президент добавил, что в последнее время в стране сократилось количество необоснованных проверок бизнеса, и эту работу необходимо продолжать. Надзор за органами следствия должен быть на всех уровнях.

https://pasmi.ru/archive/203755/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here