Депутаты Коммунистической партии России (КПРФ) во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Государственную думу законопроект «Об основах национализации в России», сообщается на сайте ведомства.

Авторы законопроекта считают, что в России необходимо провести «возмездную» национализацию, под которой они понимают принудительное изъятие имущества, находящееся в частной собственности, и его обращение в федеральную собственность с последующим возмещением стоимости имущества владельцам.

Основанием для принятия федерального закона коммунисты называют «угрозу массового сокращения штата работников градообразующей организации или социально значимой организации», а также признание стратегического предприятия банкротом, монополизацию отрасли и приватизацию госпредприятий с нарушением законодательства.

Проводить национализацию в КПРФ предлагают несколькими способами, включая прямое изъятие имущества, и увеличение доли государства в предприятии за счет федерального бюджета.

Законопроект о национализации имущества был размещен 13 февраля в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента России. В документе отмечается, что национализация не является мерой наказания или способом обеспечения исполнения обязательств.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here