Архангельское областное собрание депутатов внесло в Государственную думу законопроект, предполагающий конфискацию автомобилей за вождение в пьяном виде. Внести изменения предлагается в статью 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы ссылаются на президента страны Владимира Путина, который указал на необходимость сокращения количества ДТП и смертности на дорогах в марте 2017 года.

По мнению законодателей, у водителя, для которого нетрезвое вождение стало привычкой, необходимо отнять орудие преступления, чтобы не допустить нового.

«Данная позиция подтверждается состоянием дорожно-транспортной аварийности в Российской Федерации», – сказано в пояснительной записке.

А оно, приходится признать, оставляет желать лучшего – ежегодно в нашей стране в ДТП погибают или получают травмы больше 275 тысяч человек. За последние девять лет среди тех, кто не пережил аварию, оказалось 9 852 ребенка в возрасте до 16 лет. Демографический ущерб от ДТП и их последствий за 2004-2011 годы – 571 407 человек. При этом каждая тринадцатая авария с участием легковых автомобилей совершается водителями в состоянии опьянения.

Парламентарии убеждены – справиться с этой бедой можно только заявленным ими способом.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here