В Волгоградской области продолжают снижаться цены на вторичном рынке жилья. По данным Волгоградстата, в IV квартале 2017 года квартиры подешевели в среднем на 1%. При этом жилье улучшенного качества потеряло в цене 1,3%, а так называемые «хрущевки» – 0,8%.

По наблюдениям статистиков, аналогичная ситуация сложилась и в соседних регионах – в Саратовской и Ростовской областях, в Краснодарском крае.

Совсем другая картина на первичном рынке жилья. В Волгоградской области в IV квартале 2017 года цены на квартиры в новостройках повысились в среднем на 1,2%. Квартиры в недавно возведенных домах среднего качества подорожали сразу на 2,6%, в домах улучшенного качества и элитных – на 0,6-0,7%.

Рост цен на новые квартиры наблюдался также в Краснодарском и Ставропольском краях, Саратовской области.

Средняя цена одного квадратного метра жилья в новых домах в Волгоградской области составила 40,8 тысяч рублей, на вторичное жилье – 37,9 тысяч рублей.

Для справки: наблюдение за ценами на рынке жилья ведется по выборочному кругу городов и организаций, осуществляющих операции с недвижимостью. По Волгоградской области в наблюдение включены города: Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Михайловка.
Квартиры на первичном рынке жилья реализуются преимущественно без отделочных работ или с отделочными работами из недорогостоящих материалов.

Фото 34dom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here