сайт о продаже донорских органов

В Волгоградской 25-й больнице открылось первое в нашем регионе отделение сочетанной травмы. На сегодняшний день там размещено 15 специализированных коек.

Как отметили в областном комитете здравоохранения, подобные отделения существуют в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Служба специализируется на оказании экстренной медицинской помощи пациентам с повреждениями в двух и более анатомических областях. Как правило, это пострадавшие в ДТП, в результате природных и техногенных катастроф.

Лечение таких больных – одна из самых сложных задач в современной медицине. Этим поясняются высокие требования к профессионализму сотрудников подобных отделений. Здесь работают специалисты различного профиля: невролог, нейрохирург, хирург, травматолог и другие узкие специалисты. Это позволяет принять стратегию лечения более оперативно и с учетом их рекомендаций.

В настоящее время в больнице также готовится к открытию новый диагностический комплекс – его строительство завершено в конце прошлого года. Новый корпус представляет собой одноэтажное здание, где сосредоточены все основные службы для оказания срочной медицинской помощи – приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. Многофункциональный модуль, рассчитанный на прием ста пациентов в сутки, отвечает мировым стандартам.

В облздраве напоминают, что больница №25 модернизируется впервые за 40 лет. На эти цели было выделено более 1,6 миллиарда рублей.

Фото world.fedpress.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here