В Волгоградской области определены места купелей, в которых православные верующие смогут совершить обряд омовения в ночь с 18 на 19 января. Иордани в день Крещения Господня будут оборудованы во всех районах Волгограда.

В Тракторозаводском районе обряд можно совершить в пос. Спартановка, в районе ул. Грамши. В Краснооктябрьском районе – на территории яхт-клуба «Пилигрим» (ул.Матевосяна, 16). В Центральном – у причала №9 на Центральной набережной. В Советском – на набережной Тулака. В Дзержинском – на пруду «Ангарский». В Кировском – на пристани им. Руднева. В Красноармейском – на набережной у монумента Ленина и в пос. Южный (ВДСК).

В Волжском купели будут оборудованы на р. Ахтуба – на городском пляже в районе спасательной станции №1 и в пос. Рабочий у спасательной станции №2.

В Камышине – на правом берегу р. Камышинка в районе Камышинского ПСП ГКУ «Служба спасения» и на левом берегу реки в районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г. Камышин».

В Михайловке местом для омовения станет озеро «Ямное». В Урюпинске – водоем. Во Фролово – р. Арчеда. В Алексеевском районе – левый берег р.Бузулук в ст. Алексеевской. В Быковском районе – территория бывшего речпорта на Волгоградском водохранилище.

В Городищенском районе верующих ждут в пос. Ерзовка (купель в помещении Храма), в Паньшино (р. Сакарка) и в Грачевском сельском поселении.

В Даниловском районе иордани будут оборудованы в Островском (оз. «Иордань») и Сергиевском (р. Медведица) сельских поселениях.

В Дубовском районе – в г. Дубовка (район спасательной станции), в с. Пичуга, в с. п. Оленьевском (территория залива р. Оленье), в с. п. Горнобалыклейское (залив р. Балыклейка) и в с. п. Песковатское (Волгоградское водохранилище).

В Еланском районе – на р.Терса в 100 м от моста (рядом со зданием бывшей водокачки), на р. Краишевка, в с. Краишево (ул. Кирова), на р. Терса в с. Березовка, на пруду в п. Таловка, в х. Булгурено (пруд «Калашный»).

В Жирновском районе – в 12 км от Жирновска («Валюненский родник»), в р. п. Красный Яр на р. Медведица (ул. Центральная, 47, в 50 м от поселковой бани), в с. п. Александровское (место массового отдыха «Мель»), в с. п. Медведицкое (в 200 м выше моста).

В Иловлинском районе – с. п. Качалинское (р. Быстрая), в с. п. Сиротинское (х. Камышинский, святой источник «40 Сивайтийских мучеников»), в х. Стародонской с.п. Озерское (затон).

В Калачевском районе – в Калаче-на-Дону (р. Дон, в районе спасательной станции), в с. п. Ильёвское (п. Пятиморск, территория плавучей церкви «Святитель Иннокентий»).

В Киквидзенском районе – в ст. Преображенская (р. Бузулук).

В Котельниковском районе – в Котельниково (р. Аксай-Курмояровский, в конце ул. Родина, северная часть Котельниково).

В Котовском районе – г. Котово, пруд.

В Кумылженском районе – ст. Слащевская (р. Хопер), ст. Кумылженская (р. Кумылга).

В Ленинском районе – с. Заплавное (р. Ахтуба), Ленинск (р. Ахтуба, ул. Фрунзе, 196а).

В Нехаевском районе – ст. Тишанская, р. Хопер.

В Николаевском районе – Николаевск, Волгоградское водохранилище, городской пляж.

В Новоаннинском районе – в г. Новоаннинский (р. Бузулук), в ст. Филоновская (Свято Троицкий приход).

В Новониколаевском районе – х. Скворцовский, пруд «Петров».

В Октябрьском районе – р.п. Октябрьский, р. Аксай-Есауловский, в районе кафе «Боцман».

В Палласовском районе – Палласовка, р. Торгун, на мелководье.

В Руднянском районе – в Руднянском г.п. (р.Терса, ул. Набережная между домами №39 и №40), в с. Лопуховка (р. Медведица), в с. п. Лемешкинское (р. Щелкан), в с. п. Матышевское (оз. Светленькое), в с. п. Сосновское (р. Терса), в с. Громки (р. Медведица), в с. Ильмень (оз. Ильмень).

В Светлоярском районе – в с. Червленое (р. Червленая), в с. Райгород (турбаза), в п. Кирова (пруд), в р. п. Светлый Яр (р. Волга, в районе усадьбы Лесхоза).

В Серафимовичском районе – Серафимович, р. Дон, в районе спасательной станции.

В Среднеахтубинском районе – р.п. Средняя Ахтуба (р. Ахтуба, район спасательной станции), г. Краснослободск (р. Волга, пристань).

В Старополтавском районе – р. п. Старая Полтавка (р. Еруслан, в 100 м от ул. Набережной), в с. Салтово (р. Волга).

В Суровикинском районе – г. Суровикино, р. Чир.

В Урюпинском районе – ст. Михайловская, оз. Яровское.

В Чернышковском районе – р. п. Чернышковский (р. Цимла), п. Басакин (р. Цимла, около моста).

За безопасностью обряда традиционно проследят спасатели и медики. В местах купания будут выставлены спасательные посты, оснащенные необходимыми средствами. В местах наиболее массового скопления людей будут организованы места обогрева.

Фото volgaprav.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here