С середины лета во всех городах и весях Волгоградской области подорожает коммуналка. В соответствии с постановлением за подписью и. о. губернатора Евгения Харичкина от 27 декабря 2017 года, тарифы увеличатся в регионе на 4%. Исключение – Волжский и Жирновск. В первом услуги ЖКХ станут весомее на 5%, во втором – на 6,3%.

Напомним, в прошлом году региональные власти не пошли на поводу у российского правительства, которое обозначило уровень повышения тарифов для Волгоградской области в размере всего 4,2%. По просьбам местных депутатов они подняли стоимость коммунальных услуг (КУ) на 9,8%.

В нынешнем году в нашем регионе не стали пересматривать предельный индекс изменения размера платы за КУ, установленный правительством РФ. Возможно, потому, что такой самодеятельностью возмутился президент страны Владимир Путин. На декабрьской пресс-конференции он заявил буквально следующее: «Последние пару лет предельный рост тарифа обозначен в качестве 4%. Во-первых, он не выдерживается, и в среднем даже рост по коммунальным этим платежам не 4% составляет, а, по последним данным, 8,8. Это вообще никуда не годится».

Постановление главы региона об установлении предельных индексов изменения размера платы за КУ начнет действовать с 1 июля 2018 года. Изменения станут заметны в платежках, которые жители области должны будут оплатить в первых числах августа.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here