В пятницу, 22 декабря, в Тракторозаводском районе Волгограда оперативники задержали девушку 1987 года рождения в момент закладки ею наркотических средств. Как сообщили ИНТЕРу в пресс-службе ГУМВД России по Волгоградской области, девушка какое-то время находилась под наблюдением внутренних органов и в этот день ее уже ждали. У задержанной изъяли несколько закладок, которые она уже успела заложить. В ходе дознания выяснилось, что она работает не одна, а в паре с другой девушкой, проживающей с ней по соседству в одном из многоквартирных домов поселка Городище.
Вторая подозреваемая на два года моложе своей подельницы — 1989 года рождения. При ее задержании был проведен обыск, в результате которого из автомобиля подозреваемой изъяли 61 сверток приготовленных к сбыту синтетических наркотиков.
В настоящее время по решению суда обе девушки находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 прим 1 — «Сбыт наркотических средств в крупном размере», в соответствии с которой задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Выяснилось также, что последним местом работы второй фигурантки уголовного дела было ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов» при администрации Волгоградской области, где она трудилась в должности главного специалиста. Однако до 7 февраля 2017 года 28-летняя девушка возглавляла МБУ «Патриотцентр» Городищенского района. Эту информацию ИНТЕРу подтвердили в отделе по культуре, молодежной политике и спорту администрации Городищенского района, в чьем подчинении работала сбытчица наркотиков. Более того, в свое время она числилась секретарем антинаркотической комиссии Городищенского района.

Новость о том, что в преступной деятельности замешан человек, который по роду своей деятельности еще недавно был тесно связан с несовершеннолетними и занимался патриотическим воспитанием молодежи, ошеломила всех, кто ее знал, включая бывших работодателей. Потрясал сам факт совмещения абсолютно несовместимых вещей.

В настоящее время по данному факту ведется расследование, в ходе которого предстоит выявить всю цепочку этого грязного дела, в том числе и то, как давно экс-директор «Патриотцентра» в наркобизнесе и не были ли вовлечены в него несовершеннолетние. Как известно, именно этот возраст характеризуется незрелостью умов и хрупкой психикой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here