В начале декабря в Волгоградском областном суде началось рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого стала некогда судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих.

Обвиняемая предстанет перед судом за аварию, которая произошла еще в конце апреля 2015-го года. В тот весенний вечер служительница Фемиды на своей иномарке сбила братьев Егоровых — 28-летнего Виктора и 36-летнего Василия — которые переходили дорогу в неположенном месте. От полученных травм мужчины скончались на месте, при этом мощным ударом Виктора отбросило на «встречку», где на него совершила наезд еще и фура.
По версии следствия подозреваемая после случившегося не то, что не остановилась. Напротив, она дала газу и уехала прочь, бросив машину в кустах неподалеку. Полиции она потом пояснила, что не заметила факта аварии и никого не сбивала, а машину вообще угнали. Правда, на следующий день все же «вспомнила» про ДТП, но вину за смерть местных жителей переложила на другое авто и самих погибших.
Рассмотрение уголовного дела затянулось в связи с тем, что судья по статусу была неприкосновенна и пока ее не лишили этого статуса, никакое расследование проводить не могли. Не так давно по ходатайству регионального СКР она была лишена судейской неприкосновенности, а квалификационная коллегия судей региона приняла соответствующее решение. Сама же Рыжих лишь спустя несколько месяцев уволилась «по собственному желанию». Теперь по закону ей грозит до семи лет заключения, сообщают наши коллеги из Volga-Day.ru.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here