12 декабря в Москве состоится Олимпийское собрание, где обсудят решение МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России за допинговые нарушения. На Олимпийские игры – 2018 не допустят сотрудников Минспорта РФ. Приостановлены функций Александра Жукова – президента ОКР и члена МОК. Отстранен от работы президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. А Виталий Мутко, бывший тогда министром спорта РФ, пожизненно отлучен от Олимпийских игр. Российским спортсменам предложено выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.
Должны ли спортсмены отказаться от участия в Олимпиаде или им стоит согласиться на условия МОК?

Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы:
– Я считаю, что МОК выставил условия не для спортсменов, а для России в целом. Нашу страну пытаются сейчас унизить, и реакция на эти действия должна быть соответствующей. Надеюсь, что и наши спортсмены примут достойное решение. Да, наверное в случае отказа от участия в Олимпиаде под Российским флагом кому-то из них не удастся реализовать свои амбиции на данном историческом этапе. Но нужно понимать, что решение МОК необоснованно, речь идет не о спорте, а о политике. И тех, кто принимает такие решения, нужно ставить на место.

Олег Гребнев, Олимпийский чемпион по гандболу:
– Я не стал бы осуждать спортсменов, которые примут решение о выступлении на Олимпийских играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом. А тем более называть их предателями. Хотя мне сложно сказать, как я поступил бы в такой ситуации – к счастью, передо мной не стоял такой выбор. Тем не менее нужно понимать, что к Олимпийским играм спортсмены готовятся всю свою жизнь, это вершина, покорить которую мечтает каждый из нас. И у многих не будет второго такого шанса – ведь в спорте немалую роль играет возраст, а четыре года – большой срок.

Олег Савченко, предприниматель:
– Уверен, что, несмотря на несправедливое решение МОК наши спортсмены должны выступить на Олимпиаде. И доказать всему миру, что они могут побеждать даже в отсутствии такой поддержки, как гимн и флаг страны, под которым они выступают. На мой взгляд, в этом и заключается патриотизм, а не в призывах некоторых политиков бойкотировать участие в Олимпиаде. Спорт и культура – это имидж страны, и чем лучше выступят наши спортсмены, тем выше станет авторитет России, Тем более, что за их выступлениями будет в эти дни пристально следить весь мир.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here