отнять зимние каникулы

В комитеты Госдумы направлен законопроект «О внесении изменений в ст. 112 Трудового кодекса РФ». Разработан он депутатами от КПРФ – коммунисты хотят отнять зимние каникулы у россиян.

Зимой нерабочими предлагают оставить 31 декабря, 1, 2 и 3 января. И это еще щедро – в предыдущем законопроекте от 20.06.2017 депутаты той же фракции (не иначе, вспомнив добрые советские времена) праздничными обозначали только 31 декабря и 1 января.

Отнять у россиян Рождество Христово «левые», вопреки коммунистической традиции, все же не решились, оставив 7 января выходным днем.

В число нерабочих дней в законопроекте №274419-7 от 28.09.17 включены также 23 февраля, 8 марта, 18 марта как День воссоединения Крыма с Россией, 1 мая, 9 мая, 28 июля как День России и 7 ноября как День Октябрьской революции.

В пояснительной записке сказано, что праздничные дни с 31 декабря по 3 января позволят гражданам «спокойно подготовиться к празднованию Нового года без суеты и затрат рабочего времени».

Сделать 4, 5, 6 и 8 января рабочими требуют россияне, остающиеся в начале года без зарплаты. А назначить Днем России 28 июля вместо 12 июня следует, потому что эта дата «связана с важными историческими событиями».

Коммунисты хотят отнять зимние каникулы. А как вы считаете, нужны ли россиянам длинные выходные?

Юрий Чехов, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:
– Длинные новогодние выходные – это уже российская традиция. А как можно изменять традициям? Если человек хорошо отдохнул – он сможет хорошо работать. Новогодние каникулы для многих возможность побыть с семьей, съездить в гости, узнать и увидеть что-то новое, уделить больше времени своим интересам. Важно, чтобы в рабочий ритм входили потом оперативно и бодро. И тогда ничего негативного в продолжительных январских праздниках я не вижу.

Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы:
– На мой взгляд, если и сокращать зимние каникулы, то только с той целью, чтобы перенести нерабочие дни на майские праздники – между 1 и 9 мая. Чтобы россияне могли провести время на дачах, которые являются хорошим подспорьем для бюджета многих российских семей. Если говорить о влиянии праздничных дней на экономику страны, то один-два дня ее не спасут. Для того чтобы поднять ее на должный уровень, необходимо пересмотреть политику руководства страны в этой сфере. Что касается 7 ноября, то я уверен – эту дату нужно сделать праздничной. Это – наша история, отказываться от нее нельзя.

Елена Щербатая, председатель президиума Комитета по защите гражданских прав:
– В принципе нигде в мире нет таких длинных каникул в новогодние дни. Мне кажется, в России вообще придают слишком большое значение празднованию Нового года. И, к сожалению, как показывает статистика полицейского ведомства, не всегда воспринимают дни отдыха адекватно. С другой стороны, многие используют эти каникулы, чтобы путешествовать. Поэтому резко сокращать новогодние праздники, на мой взгляд, все-таки неправильно. Но, насколько я понимаю, предлагается добавить несколько других дополнительных нерабочих дней. Это я приветствую.

Фото web-images.chacha.com

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here