в Нехаевском районе

1 октября исполнилось три года, как в Нехаевском районе главой администрации стал Евгений Легчило. С некоторым опозданием поздравляем его с этим юбилеем. А еще больше – нехаевцев. По общему признанию, за эту трехлетку в районе сделано больше, чем за предыдущие пятилетки.

Путь к школе благоустроили так, что дети идут на учебу, как на праздник. Во дворе – цветы. Не беспорядочное, как бывает, буйство красок – сдержанно элегантное. И – розы!

Чуть в стороне от входа Дед Нехай присел у плетня: прищурившись, душевно улыбается своим пра-пра-пра-правнукам.

— Надеемся, со временем каждый уголок станицы и хутора обретут свое лицо, — делится Евгений Васильевич.

— А визитной карточкой района будет Дед Нехай? Или розы — нигде столько не видела…

— Район исстари хлеборобский. Поэтому его визитной карточкой должен стать памятник Хлебу. 21 октября, на праздновании районного дня работников сельского хозяйства, в центре станицы состоится его открытие. Наши сельхозпроизводители, в основном хлеборобы. Наша гордость – Владимир Черничкин, Михаил Клюшников, Павел Клюев, Виктор Джоев, Сергей Яменсков… В эту когорту вписался и Сергей Шевцов.

В Нехаевском районе собрали около 180 тонн зерна

По предварительным расчетам, валовой сбор зерновых составит порядка 180 тыс. тонн. Больше было только в 1976 году – 200 тыс. тонн. Но тогда площади под зерновыми были значительно больше.

В социальной сфере сейчас наши приоритетные задачи – перевод на автономные котельные и благоустройство райцентра и хуторов.

— На какие средства вы ведете работу?

— На свои – муниципальные. Представьте: мы ежегодно сжигали газа примерно на 6 млн. руб. Плюс на 2 млн. руб. дотировали коммунхоз. Теперь эти средства направим на образование, здравоохранение, дороги.

Без газа у нас остаются пять населенных пунктов. И для них делаем проекты газификации методом народной стройки. В Роднички сделали дорогу по программе устойчивого развития сельских территорий. В школе поселка Динамо решаем вопрос водоснабжнения. В Лобачевском котельную переводим на газ. Отремонтировали пожарное депо…

Ремонтируем спортзал в Упорниках. Завершаем ремонт ДК. В Нижнедолговском, Солонском , Упорниковском, Тишанском поселениях завершается работа по благоустройству центральных усадьб на средства губернаторского гранта.

— Ожидаемое падение доходов не оборвет социальные программы?

— Надеемся, нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here